佛龛可以放大阳台吗?

卞晓君卞晓君最佳答案最佳答案

大梵寺的住持来回答这个问题,当然可以啊! 只要不放在厕所、厨房和卧室就好。其实家里放个佛龛很好,不仅是对佛教信仰精神的传承,也是家庭文明和谐的一种体现。但是很多信众对供佛龛的位置很不重视,随意放置,这样是不妥当的。为什么呢? 因为我们供奉的是本师释迦牟尼佛,是贤善之尊。如果随便安放,就是对佛陀的不尊敬。

那怎样才是尊敬呢?《佛说希有校量功德经》中,普贤菩萨曾就供养佛陀的功德问世尊道:“像法之中,若有众生,得闻佛号,合掌恭敬,于金色界,礼佛三拜,其福无量。若人于佛灭后,想见如来,供养佛像,专心读诵我之名号,于诸善根,心无疲厌,得近菩提,乃至成就无上觉果。” 所以,供养佛像应当用清净的心、虔诚的态度进行。试想一下,你把佛龛置于卫生间或是厨房这样一个环境当中,而每天又出入于此,这是不是很不恭敬呢?另外,有些朋友把佛龛放在房间之内,而且常常把房间内光线遮挡,这样也不太好。

因为佛教提倡“佛在心中”,讲究内心供养;同时,也强调“不执着相”,所谓“应无所住而生其心。”如果把佛龛当作一种装饰品,处处摆放,随时观想,则功德无量。 那么,是不是家里不能供养佛像了呢?当然不是,只要你明白以上所说,懂得心存恭敬,而且能够为家人建立正确的学佛观念,那么在家里供养佛像也无不可。不过,为了保持家庭的整齐洁净,最好还是将佛像供在整洁清静之处。

黎宋荣黎宋荣优质答主

如果佛龛是在家里面,那我觉得最好还是放在客厅比较好一点吧,毕竟客厅是整个房子最热闹的地方啊! 其实现在都讲究科学生活了嘛,所以建议不要搞迷信了哦 嘻嘻嘻~开个玩笑 我觉得还是放在家中比较安全,毕竟万一家里着火的话有东西挡一挡总比没有的东西好呀~ 而且现在的佛龛其实也做得挺好看的啦,像这样的摆进书房也挺好看呀~ 这个是淘宝上搜的图片呢………

我是做装修的!!不是佛教徒也不是玄学家哈~只懂点基础知识哒!!

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!